ARCOR continuam operando em Bragança Paulista

O governador do Estado de São Paulo, João Doria, decretou quarentena em todo o Estado de São Paulo para tentar barrar o avanço do coronavírus. Indústrias porém, podem funcionar,

O Em Pauta, entrou em contato com a Arcor do Brasil, que possui uma unidade em Bragança Paulista e informou que a fábrica de chocolates, continuará operando.

Em nota, a empresa informou que adotou uma série de medidas de contenção para garantir a segurança de sua equipe.

“Colaboradores do grupo de risco e menores aprendizes foram dispensados e as atividades que permitem o trabalho remoto estão sendo executadas em regime de home office”, diz a nota.

Além disso, todos os funcionários que apresentem qualquer sintoma foram orientados a procurar auxílio médico ou o ambulatório e informar imediatamente seus gestores e a área de Capital Humano para serem tomadas as devidas providências. Entre as iniciativas estão ações com foco em higienização, condutas pessoais e conscientização.

Medidas adotadas:

• Disponibilização do formulário de saúde coorporativo na portaria e serviço médico das unidades;

• Obrigatoriedade de higienização das mãos na entrada de todas as unidades;

• Aferição da temperatura dos colaboradores no início dos turnos;

• Cancelamento dos fóruns e reuniões com mais de quatro pessoas;

• Proibição da entrada de visitantes;

• Distribuição de folhetos com orientações sobre a prevenção do COVID-19;

• Aumento de pontos com display de álcool gel, nas áreas administrativas, produção e centros de
distribuição;

• Limite de ocupação para os espaços comuns (copas / cafés / refeitórios);

• Redução para 30% da capacidade dos refeitórios, no máximo, com separação entre as mesas e
lugares intercalados para não ter pessoas sentadas ao lado ou de frente uma para a outra;

• Obrigatoriedade da lavagem das mãos na entrada do refeitório para evitar contágio por meio dos
utensílios usados para servir os alimentos;

• Veiculação de vídeos e banners orientando o aumento da frequência de lavagem das mãos e forma correta de higienizá-las;

• Aumento na frequência de limpeza dos sanitários e vestiários, na área industrial passou de 4 para 8 vezes e na administrativa de 3 para 6 vezes, além do reforço junto às equipes em relação à concentração dos sanitizantes utilizados nestes processos;

• No transporte fretado, a cada viagem é realizada a higienização da parte interna do veículo, priorizando o chão e as áreas de contato;

• Disponibilização de informativos com protocolos de entrada em casa e de convivência de pessoas com grupo de risco.

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