Daniel Dias bate recordes e conquista 6 medalhas de ouro e 1 de prata no Pan Pacific

O atleta paralímpico Daniel Dias conquistou mais 6 medalhas de ouro e uma de prata durante o Pan Pacific Para Swimming Championship 2018 realizado em Cairns, na Austrália, entre os dias 9 e 13 de agosto, ou seja, ele conquistou medalhas em todas as provas que participou.

O Pan Pacific Para Swimming Championship foi uma competição-chave da temporada 2018 da Seleção Brasileira de Natação Paralímpica.

Daniel Dias disputou sete provas, sendo cinco individuais e dois revezamentos.

Nos 50m livre e no revezamento misto 4x50m livre 20 pontos o atleta conquistou novos recordes das Américas com as marcas de 31.84 e 2:25.12 respectivamente.

Além disso, na prova dos 50m livre e a dos 100m livre  Daniel Dias alcançou suas melhores performances no ano. “A competição foi muito boa, estou com a sensação de missão cumprida. As marcas foram expressivas e fecham com chave de ouro a temporada internacional. Estou muito feliz com os recordes batidos, me motivam muito mais para  as grandes competições de 2019” avaliou o atleta.

AS MEDALHAS DE OURO

– 50m livre: 31.84, ouro, recorde das Américas e season best.
– 100m livre: 1:09.32, ouro e season best.
– 200m livre: 2:37.10, ouro.
– 50m costas: 36.23, ouro.
– 50 borboleta: 37.93, ouro.
– Revezamento misto 4x50m livre 20 pontos: 2:25.12, ouro, recorde das Américas.

A MEDALHA DE PRATA

– Revezamento masculino 4x100m livre 34 pontos: 4:01.33, prata.

Segundo a assessoria de imprensa do atleta, este ano ele ainda disputa a segunda Fase Nacional do Circuito Loterias Caixa no dia 18 de agosto no Centro de Treinamento Paralímpico em São Paulo e o Campeonato Brasileiro de Natação em outubro no mesmo local.
Daniel Dias além de ser fera nas piscinas mantem o Instituto Daniel Dias, em Bragança Paulista, incentivando outros atletas na prática esportiva.