É possível curtir as festas juninas e manter a dieta?

Quando a gente pensa em Festa Junina, logo dá aquela na boca.

Como resistir a tantas delícias?

Será que é possível curtir as festas juninas sem sabotar a dieta?

A nutricionista do Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos, Kátia Terumi M. Rodrigues Ushiama explica que o segredo para aproveitar, de maneira equilibrada e consciente, os quitutes típicos das festas juninas é manter a disciplina.

A nutricionista salienta que comer alimentos com ingredientes hipercalóricos pode ter como resultado o ganho de peso e por isto,  adaptar a forma de preparo de alguns dos alimentos ou optar por uma versão mais saudável, pode ser a saída.

O milho, por exemplo, é uma fonte de carboidratos e fibras, porém, se consumido em excesso e/ou misturado com açúcar ou leite condensado, pode ser um grande vilão.

Mandioca e pinhão, ambos assados, também são alternativas nutritivas, pois são ótimas fontes de fibras e vitaminas. Apesar disso, alerta para a quantidade de sal nestes pratos, já que o excesso de sódio pode elevar a pressão arterial e sobrecarregar os rins.

Entre os doces, a nutricionista sugere versões mais saudáveis do arroz doce, por exemplo. Fonte de cálcio e alto teor energético, seu valor calórico pode ser reduzido para 87 calorias (100g) através da troca de ingredientes, como leite integral pelo desnatado e açúcar por adoçante artificial.

Para quem não abre mão das bebidas típicas, a especialista sugere o vinho quente, sempre consumido com moderação. A bebida possui substâncias antioxidantes como os flavonoides – que combatem os radicais livres – e o resveratrol – com efeito cardioprotetor, além de aumentar as taxas de colesterol bom no sangue.

Bom lembrar também que as festas não são só de barracas de doces, salgados e bebidas. Então aproveita para dançar quadrilha, brincar com as crianças, se divertir com a família e amigos!

 

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