Faltando 20 dias para o Natal, as lojas começam a ficar cheias e os supermercados então, nem se fala.  Todo mundo está em busca dos melhores produtos e ingredientes, e claro, melhores preços.

Sinônimo de família reunida, comida boa e felicidade, o Natal é uma das datas mais esperadas do ano e realmente para quem vai para cozinha, não é fácil agradar gostos variados, pensar na decoração dos pratos e da mesa, decidir sobre o que servir de entrada, pratos principais e sobremesa.

Os preparativos para a ceia de Natal podem deixar muitos anfitriões de cabelo em pé e para evitar problemas de última hora, o ideal é planejar o cardápio com certa antecedência e garantir os produtos antes de começar o corre-corre natalino

Pensando nisso, a Chef Natália dos Santos listou 33 ingredientes fundamentais para uma ceia de Natal e que não podem faltar no seu carrinho de compras. Confira:

Hortifrúti

  • Alecrim ou a erva de sua preferência
  • Alho
  • Batata
  • Cebola
  • Cheiro-verde
  • Hortelã
  • Tomate-cereja

Mercearia e Refrigerados

  • Amido de milho Maizena
  • Arroz
  • Azeite
  • Azeitona
  • Biscoito Champagne
  • Caldo Knorr Balance
  • Castanha-portuguesa
  • Castanha-de-caju
  • Chocolate
  • Creme de Leite Fresco
  • Creme vegetal Becel
  • Leite
  • Leite Condensado
  • Lentilha
  • Maionese Hellmann’s
  • Óleo
  • Ovo
  • Palmito
  • Panetone
  • Pêssego em Calda
  • Queijo Parmesão
  • Uva passas

Bebidas

  • Espumante
  • Vinho Branco

Carnes

  • Bacalhau
  • Peru

Com esta lista em mãos vá as compras e com certeza o seu menu de final de ano será especial.

Em breve daremos dicas também para quem não quer ir para cozinha nem no Natal e muito menos no Ano Novo. Aguarde.