O final de semana está chegando e receber os amigos e familiares em casa sempre está na lista de compromissos.

É muito bom, não é?

E, nestas horas, o que não pode faltar são petiscos, deliciosos e fáceis de fazer, não é mesmo?

Pensando nisso o Bragança Em Pauta em parceria com a  Arisco separou três receitas práticas e saborosas para curtir com os amigos em casa.

SANDUÍCHE DE PERNIL

INGREDIENTES
Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1h

  • 2 colher(es) de sopa óleo
  • 2 unidade(s) cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1/2 quilo(s) pernil de porco sem osso
  • 3 xícara(s) água
  • 1 colher(es) de chá sal
  • 2 unidade(s) tomates médios cortados em rodelas
  • cheiro-verde a gosto
  • 1/2 xícara(s) (chá) de maionese arisco
  • 6 unidade(s) pães franceses cortados ao meio

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo médio e frite 1 cebola por 2 minutos ou até dourar.
  2. Junte o pernil e frite por 5 minutos ou até dourar.
  3. Coloque a água fervente e o sal.
  4. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
  5. Apague o fogo e aguarde sair todo o vapor.
  6. Espere esfriar e desfie a carne.
  7. Reserve.
  8. Em uma panela, aqueça o óleo restante em fogo médio.
  9. Frite a cebola restante e o tomate por 3 minutos ou até murcharem.
  10. Junte a carne reservada e retire do fogo.
  11. Acrescente o cheiro-verde e a maionese ARISCO.
  12. Misture.
  13. Recheie os pães e sirva em seguida.

BOLINHOS DE ARROZ

INGREDIENTES
Rendimento: 20 pessoas
Tempo de preparo: 1h

 

  • 2 xícara(s) arroz cozido
  • 1/2 xícara(s) leite fervente
  • 1 unidade(s) sachê de tempero arisco tempera mais massas, batatas e arroz
  • 1 colher(es) de sopa margarina
  • 2 unidade(s) ovos batidos
  • 1 xícara(s) farinha de trigo
  • 3 colher(es) de sopa queijo parmesão ralado
  • 1 colher(es) de sopa salsinha picada
  • PARA FRITAR
  • óleo a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela grande, coloque o arroz e amasse ligeiramente com um garfo.
  2. Reserve.
  3. À parte, dissolva o tempero ARISCO Tempera Mais Massas, Batatas e Arroz no leite.
  4. Junte a margarina e misture até derreter.
  5. Acrescente ao arroz reservado e junte os ovos, a farinha, o queijo e a salsinha.
  6. Misture até a massa ficar homogênea.
  7. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio.
  8. Com o auxílio de duas colheres (sopa), modele porções de massa e frite-as aos poucos, até dourar por inteiro.
  9. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
  10. Sirva em seguida.

PASTEL ASSADO DE SIRI

INGREDIENTES
Rendimento: 20 pessoas
Tempo de preparo: 1h

  • 300 grama(s) carne de siri
  • 1 colher(es) de sopa suco de limão
  • 1 colher(es) de chá azeite-de-dendê
  • 1 unidade(s) cebola pequena picada
  • 1 dente(s) alho amassado
  • 1 unidade(s) tomate médio, sem sementes, picado
  • 2 colher(es) de sopa pimentão verde picado
  • 2 colher(es) de sopa pimentão vermelho picado
  • 1 cubo(s) caldo sabor tempero baiano arisco
  • 1/2 xícara(s) água fervente
  • 1/2 xícara(s) leite de coco
  • 250 grama(s) massa para pastel

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno em temperatura média(180°C).
  2. Em uma tigela média, coloque a carne de siri e o suco de limão.
  3. Misture e reserve.
  4. Em uma panela média, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
  5. Doure a cebola e o alho.
  6. Acrescente o tomate, o pimentão verde, o pimentão vermelho e a carne reservada.
  7. Refogue por 3 minutos.
  8. Dissolva o caldo Arisco sabor Tempero Baiano na água e junte ao refogado reservado.
  9. Misture o leite de coco e cozinhe com a panela parcialmente tampada, mexendo sempre, até ferver e aparecer o fundo da panela.
  10. Reserve até esfriar.
  11. Coloque os discos de massa de pastel sobre uma bancada seca.
  12. Coloque 1 colher (sopa) da mistura reservada em cada disco.
  13. Feche os pastéis e fixe as bordas com as pontas de um garfo.
  14. Coloque em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
  15. Sirva quente.

#DicadaChef Se preferir, acrescente 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada.