Vender chocolate dá dinheiro então aproveite a Páscoa para empreender

Vender chocolate dá dinheiro então aproveite a Páscoa para empreender

Você está quebrando a cabeça como ganhar um dinheiro extra? Já percebeu que vender chocolate dá dinheiro? Que tal aproveitar a Páscoa para iniciar um novo negócio? Empreender com chocolates  principalmente, nesta época pode ser muito rentável.

Pensando nisto, o Bragança Em Pauta, foi ouvir quem entende no assunto: a culinarista Graziele Lima, do Espaço  Gourmet Cursos.

Vender chocolate dá dinheiro“O chocolate é dos produtos da confeitaria mais vendidos. Não importa a forma: bombons, trufas, cones, pão de mel, ovos de páscoa e bolos de chocolate, sempre fazem sucesso”, afirma ela.

A culinarista lembra que a época é ideal para se ganhar uma grana extra. Quem resiste, afinal a um bom e delicioso chocolate?

“Quando comemos um chocolate, estimulamos a liberação da serotonina, que é um composto orgânico presente no nosso organismo com diversas funções. O chocolate libera portanto a sensação de felicidade e é por isto, que se torna tão irresistível”, diz.

“Com o alto nível de serotonina nos sentimos felizes, relaxados e com energia”, ressalta ela.

E para quem gosta de empreender e cozinhar, nada melhor que saber que seu produto agrada tanto os clientes assim, não é mesmo?

Graziele Lima, ressalta que a concorrência é grande. Por isto mesmo, sempre é necessário estudar as tendências de mercado e se diferenciar dos concorrentes. A diferença pode estar na embalagem, na promoção ou no ingrediente especial que é colocado na receita.

Curso de chocolates

Graziele Lima ressalta que o Espaço Gourmet Cursos está com inscrições abertas para o curso  “Especial Páscoa”. São quatro aulas com a própria culinarista e com o chef Paulo Oliveira.

“Além das técnicas básicas, nossa ideia é transmitir os nossos alunos dicas que o diferenciem dos concorrentes. É preciso que eles pensem em sua marca, embalagem e estratégias de venda e com nossa experiência passamos dicas sobre isto também”, afirma.

Durante o curso os alunos aprendem os segredos sobre os tipos de chocolate, tipos de gordura, bem como derretimento e temperagem. Também aprendem técnicas de moldagem de cascas de ovos e bombons.

Além disso, recebem treinamento sobre ovos recheados, trufados e de colher. Os alunos aprendem ainda a fazer trufas, bombons trufados, cones recheados e colomba pascal tradicional, bem como a trufada.

Qualidade e sabor

Graziele Lima ressalta que uma dica importante é na hora de fazer ovos de páscoa, bombons e colombas é escolher sempre materiais de primeira qualidade. “Cada dia mais aumenta a compra de produtores locais justamente porque  o consumidor não quer pagar caro por um “brinde” e pouco chocolate. Ele quer chocolate saboroso de qualidade, com preço justo.

“Para conquistar o cliente é necessário além de produtos de qualidade, higiene, atendimento eficiente e diferenciado, além de claro, produtos personalizados”, diz ela.

Para quem está começando a culinarista do Espaço Gourmet recomenda que o empreendedor já inicie a produção para conquistar amigos, vizinhos parentes primeiro. “A propaganda de quem gostou do chocolate é fundamental, principalmente no início. É muito importante o empreendedor persistir no negócio”, afirma.

É claro, que com este calor, no entanto, é preciso tomar cuidados e pensar bem onde e como você vai armazenar os seus chocolates. “Todas estas dicas damos no curso para que o aluno possa empreender com sucesso”, finaliza.

Além do curso Especial de Páscoa, o Espaço Gourmet tem cursos programados de Hambúrguer Gourmet, Comidinhas de Boteco, Detox e Marmita Fit e Oficinais Infantis.

Serviço:

ESPECIAL DE PÁSCOA
Aula 1 – 05/02 – Aprenda sobre os Tipos de Chocolate, Tipos de Gordura, Derretimento, Temperagem, Técnicas de Moldagem de Cascas de Ovos e Bombons.
Aula 2 – 12/02 – Aprenda a fazer, Ovo Recheado, Ovo Trufado, Ovo de Colher.
Aula 3 – 19/02 – Aprenda a fazer, Trufas, Bombons Trufados e Cone Recheado.
Aula 4 – 26/02 – Aprenda a fazer Colomba Pascal Tradicional e Colomba Pascal Trufada.

Horário: das 19 às 22 h
Professores: Chef Paulo Oliveira e Culinarista Graziele Lima
Valor: R$200,00 as 4 aulas
Inscrições: 11.96930-4667
Instagram: https://www.instagram.com/espaco_gourmet_cursos/
Facebook: https://www.facebook.com/docemagiacursos/

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *